Transformation et agrandissement d’une maison familiale, RIaz

(2018-2019)

L’opération consistait à transformer et agrandir une maison des années soixante comprenant deux appartements. Le projet offre des espaces nouveaux à l’appartement du rez-de-chaussée pour qu’il puisse confortablement accueillir une famille. Doubles niveaux, espaces supplémentaires et vues transversales lui donnent une dynamique plus contemporaine.

L’appartement supérieur est rénové, ses espaces de sanitaire et de cuisine entièrement repensés. De plus, il bénéficie désormais d’une grande terrasse qui n’est autre que la toiture de l’extension crée pour l’appartement inférieur.

La bâtisse a été entièrement ré-isolée aussi bien en façades qu’en toiture, le chauffage à mazout remplacé par une PAC. Des panneaux photovoltaïques ont été installés en toiture. L’ensemble de ces points rend l’intervention très efficiente d’un point de vue énergétique ainsi un montant substantiel de subventions a été alloué à ce projet.

Picto projets vect