Logement individuel, Sorens

(2021)

Etude de faisabilité pour un logement individuel à Sorens.

Dans ce projet, les volumes sont implantés de manière à créer des espaces extérieurs aux caractéristiques distinctes : la partie nord avec l’accès, relié au chemin de desserte de la parcelle, où on retrouve un couvert d’entrée et le garage et la partie sud avec jardin et terrasse.

L’orientation choisie permet d’éviter les vis-à-vis avec les parcelles en amont et à chaque pièce de bénéficier de la belle vue et d’un ensoleillement généreux.

Deux axes forts composent l’habitation. Une bande à l’arrière, comprenant toutes les surfaces de « service » telles que les circulations, les salles d’eau, vestiaire et cellier. Et une partie avant, avec les espaces de vie, les chambres, orientés à l’est sur le lac et les montagnes.
La cuisine et le séjour bénéficient d’une hauteur d’étage confortable donnant le sentiment d’ouverture sur le paysage

Picto projets vect